Select Page

Bandeng Presto Isenda Tanpa Campuran MSG Layak Dijadikan Oleh-oleh

Bandeng Presto Isenda Tanpa Campuran MSG Layak Dijadikan Oleh-oleh

Bandeng Presto Isenda House of Presto. (Foto: Dok Bu Atun)

UMINEWS.COM, Bagi para penggemar Bandeng Presto sekarang ini tidak bingung lagi mencari makanan favorit Anda ini. Cukup menghubungi Isenda House of Presto milik ibu Kun Maratun Solihah.

Bu Atun, panggilan akrab perempuan ini mengatakan awal dirinya berjualan kuliner rumahan karena hobi men-share masakan yang dibuatnya ke WhatsApp (WA).

“Setiap makanan yang saya buat pasti saya share ke WhatsApp Grup (WAG), atau saya japri ke teman-teman,” kata Ibu Atun kepada Uminews.com, Rabu, 28 Oktober 2020.

Karena hobinya itu, Atun akhirnya kebanjiran order dari beberapa temannya. Bahkan ada pelanggan yang memesan untuk dibawa ke kampung halamannya sebagai oleh-oleh.

Bandeng Presto Isenda House of Presto.

Sebenarnya, kata Bu Atun, usaha kuliner ini dirintis oleh ibundanya sejak tahun 2003, dan ia melanjutkannya pada tahun 2015.

“Ibu saya pensiun berjualan di tahun 2015, lalu saya yang melanjutkan,” jelasnya sambil membuat Bandeng Presto.

Dijelaskan Bu Atun, dirinya memproduksi Bandeng Presto tak hanya mengedepankan rasa saja, tapi juga memastikan kesehatan para pelanggannya. Diungkapkan Atun, Bandeng Presto yang dibuatnya tanpa menggunakan msg (mecin) dan bahan pengawet. “Kualitas ikan bandeng yang saya pilih masih segar dan durinya lunak,” tuturnya.

Dalam sehari Bu Atun mengaku bisa melayani pesanan sekitar 60 ekor. Bahkan sebelum pandemi COVID-19, pesanan yang diterimanya bisa melebihi itu.

Soal harga, ia menjualnya tidak terlalu mahal, disesuaikan dengan kemampuan masyarakat. “Harga untuk 1-20 ekor Rp23 ribu. Saya juga melayani permintaan yang ingin jadi reseller,” kata Bu Atun yang membuka lapak di rumahnya di Komplek Sekneg Blok E7 No. 7, RT 015 RW 03, Panunggangan Utara, Kecamatan Pinang, Tangerang, Banten.

Bolu Pelangi/Rainbow.

Bu Atun mengaku sampai sekarang ini cara yang digunakan dirinya memasarkan Bandeng Presto yang dibuatnya hanya melalui aplikasi WhatsApp (WA).

“Nomor WA saya 081298593023. Saya juga memasarkan melalui Instagram, nama akunnya @bandengprestoisenda. Di Facebook akun saya, kun maratun. Kalau di marketplace baru ada di Tokopedia,” jelasnya.

Nah, bagi yang ingin menikmati Bandeng Presto tanpa mengkhawatirkan sehatan Anda terganggu tunggu apalagi, silakan pesan ke Isenda House of Presto.

23 Comments

  1. Avatar

    Bandeng presto dan sambalnya mantul. Bolu rainbownya lembutnya sampe ke hati.. sukses berkah laris manis untuk produk2nya isenda..

    Reply
    • Avatar

      Alhamdulillah.. Bandeng segar dan rasanya ajib. Dapat diolah kembali menjadi aneka resep masakan lezat.

      Reply
    • Avatar

      Beneran mantap rasanya bandeng prestonya, pas bgt bandeng presto untuk di sajikan bersama keluarga tercinta,recomended bgt ,bikin nyandu bandeng presto isenda nya

      Reply
  2. Avatar

    Bandeng Presto Isenda bumbunya benar benar meresap dan durinya lunak sekali sangat recomen untuk menu sehari hari, anak2pun suka dengan rasanya yang lezat.
    Produk Isenda yang tak kalah maknyusnya adalah Bolu Rainbownya yang sangat lembut dan harum…sangat cocok untuk teman minum teh atau Kopi, Lezatos. Sukses selalu untuk Usahanya Bandeng Presto dan Bolu Raibownya 👍👍

    Reply
  3. Avatar

    Bandeng presto nya enak banget ……
    bumbunya meresap dan durinya lunak,apalagi dengan sambelnya yg pas pedasnya ,serta bolu rainbownya yg menawan hati…hmmmmm mantap pokoknya

    Reply
  4. Avatar

    Bandeng presto isenda…bandek presto terenak sih asli…ikan nya fresh..bumbu nya meresap..duri nya lunak…kemasan nya menarik….makknyosssss pokoknya…👍👍👍
    Satu lagi yg wajib di coba bolu rainbow nya yg super lembut…manis nya pas…. Dijamin pasti mau lahi dan lagi..
    Sukses terus buat isenda⭐⭐⭐⭐⭐

    Reply
  5. Avatar

    Banpres isenda, dagingnya tebal masaknya praktis sambal nya endess, bolu pelangi cancan lembut tidak seret dan manisnya passs…. Isenda produk berkah selalu

    Reply
  6. Avatar

    Ringan di kantong, maknyuss di lidah….cucok di saat pandemi

    Reply
  7. Avatar

    Bandeng isenda maknyos harga murce bngt ap lagi bolu ny, ehmm nagih dah smua masakan mak atun mah🤤🤤

    Reply
  8. Avatar

    Maa Syaa Allah.. Rasa nikmat.. Harga bersahabat… Recommented banpresnyaa.. buat lauk makan nasi tinggal siapin nasi hangat.. Nikmat , Jangan lupa cobain jugaaa bolu kukus rainbow.. Yang lembut dan ceria warnanyaa .. Sukses terus yaa

    Reply
    • Avatar

      bandeng presto isendaaa nikmaatnyaaa tiada taraaa, recomended bgt. daging tebal, sambelnyaaa maknyuussss👌udh ga k itunglahhh psn bandeng presto d isenda…mantullll pokoknyaa. satublg ug wajib d coba bolu kukus rainbow, hrga bersahabat…endulll, lembuttt👍👍

      Reply
    • Avatar

      Bandeng prestonya juara👍🏻 Selalu langganan beli di isenda bandeng presto

      Reply
  9. Avatar

    Iyes..bandeng nya djamin bikin ketagihan gaes…
    Sambelnya ya…mbbeeuuhh kepengen lagi dan lagi..
    Monggo gaes..bisa dbuktikan utk mencobanya segera

    Reply
  10. Avatar

    Bandeng Prestonya Mba Atun emang enaaakkk sambelnya apalagi…pokoknya makyosss dech sekali beli pasti ketagihan…teman2 sy di arisan kantor sampe pesen terus krn sudah pernah saya bawa wkt acara Bazar Di kantor…sukses terus ya Mba Atun👍

    Reply
    • Avatar

      Paling sesuai selera bandeng prestonya… Sambelnya juga maknyuss pass di lidah. Walau coba yang lain tp pasti balik lagi…👍

      Reply
  11. Avatar

    Bandeng presto Isenda beneran endul banget .. Aman banget tanpa MSG.. gak khawatir untuk di sajilan buat anak2 … sukses terus bandeng Presto Isenda

    Reply
    • Avatar

      Bandeng Presto Isenda enak banget.
      Anak saya jg suka sekali.
      Dalam seminggu saya pasti beli. Mba Atun jg responnya cepat & ramah dlm melayani pelanggannya.
      Bnyk promosi via wa yg saya jg suka pesan.
      Lidah kucing nya enak, renyah. Sambel matahnya cuma enak bngt.
      Pokoknya masakan mba Atun enak, bersih & layak dijadikan buah tangan (oleh2).
      Disukai oleh anak2 & orang dewasa.
      Sukses utk mba Atun dg Bandeng Presto ISENDAnya..

      Reply
      • Avatar

        Rasa bandeng presto isenda bnr2.Enakk sekali & hrganya jg sgt trjangkau…Sgt cocok untuk menu sehari2..Cucok jg buat buah tgn k tmp keluarga…Sangat recommended

        Reply
      • Avatar

        Rasa bandeng presto isenda bnr2.Enakk sekali & hrganya jg sgt trjangkau…Sgt cocok untuk menu sehari2..Cucok jg buat buah tgn k tmp keluarga…Sangat recommended…Puaass dgn rasa dan harga

        Reply
    • Avatar

      Bandengnya sangat padet dagingnya,durinya sangat lunak,sehingga tidak terasa kalo ada durinya,dan rasanya gurih dan maknyus,

      Reply
  12. Avatar

    Resep turun temurun
    Rasanya enak dari dahulu sampai sekarang
    Harganya pun murah meriah
    Kualitas ikan nya fresh trus bumbunya meresap sempurna ke daging sma sambelnya enak 😁👍
    Mantil

    Reply
  13. Avatar

    bandeng presto isendaaa nikmaatnyaaa tiada taraaa, recomended bgt. daging tebal, sambelnyaaa maknyuussss👌udh ga k itunglahhh psn bandeng presto d isenda…mantullll pokoknyaa. satublg ug wajib d coba bolu kukus rainbow, hrga bersahabat…endulll, lembuttt👍👍

    Reply
    • Avatar

      Bandeng prestonya sangat lezat…durinya sangat Lunak,Sayangi jantung kita..Dengan makan banyak ikan

      Reply

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Update COVID-19

INDONESIA

8369 557,877 Kasus
156 17,355 (3.1%) Meninggal
3673 462,553 (82.9%) Sembuh
03 Dec 2020, 8:24 AM (GMT)

Ads

Hosting Unlimited Indonesia